Архив

Полезные сайты

Публикации



12.12.2017 Юрий ТЕПЛОВ. Фото автора

Геннадий Щербина: «Внимание – каждому человеку»

Марии Кузьминичне Рудаковой с хутора Чумаки Котовской сельской территории было десять месяцев, когда в 1941 году её отец ушел на фронт и погиб.

 Она – инвалид третьей группы – страдает сахарным диабетом. В связи с этим получает ежемесячную денежную выплату 974 рубля и сохраняет право на бесплатные лекарства, санаторно-курортное лечение. Относится также к категории «Дети войны». По её мнению, несправедливо, что она за эту категорию не получает доплату. С просьбой помочь решить проблему пришла на приём в Пенсионный фонд. Его 29 ноября провели депутат Белгородской областной думы VI созыва, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Геннадий Щербина и начальник  управления Пенсионного фонда в Старом Осколе и Старооскольском районе Ирина Березуцкая и её заместитель Мария Жильникова.

В честь 16-летия партии президиум генерального совета «Единой России» принял решение о проведении недели приёмов граждан с 27 ноября по 3 декабря во всех регионах страны. В Старом Осколе приём вели шесть депутатов областной Думы, 16 депутатов Совета депутатов фракции «Единой России», руководители органов исполнительной власти.

Конечно, по-человечески Марию Кузьминичну можно понять: её поколению пришлось пережить и войну, и голод, и холод. Специалисты Пенсионного фонда пояснили, что доплата к пенсии у женщины составляет 974 рубля. Она также пользуется набором социальных услуг. И согласно ФЗ №122 человек, имеющий право на несколько льгот, может получать только одну доплату, наиболее высокую – у детей войны она составляет 780 рублей.

Геннадий Валентинович отметил, что эти выплаты инициировала фракция партии «Единая Россия». Но закон есть закон. Что касается получения женщиной бесплатных льготных лекарств, то он поручил своим помощникам разобраться с этим вопросом. Марии Кузьминичне также сообщили, что в соответствии с действующим законодательством РФ ей положен перерасчёт пенсии за страховые периоды по уходу за детьми до полутора лет.

Любовь Васильевна Пойминова обратилась к депутату с просьбой трудоустроить внука. По её словам, он хорошо разбирается в компьютерах. Геннадий Валентинович, внимательно выслушав женщину, обещал помочь.

Многодетная мама Екатерина Фефелова поделилась своей проблемой. В 2012 году семье как остронуждающейся в жилье на основании устного распоряжения главы администрации округа выделили комнату в общежитии в Озёрках. В 2016 году за материнский капитал женщина приобрела дом в селе Роговатом. Но прожили там всего четыре месяца – у дочери началась аллергия. Пришлось возвращаться в общежитие. По словам Екатерины, соседка, которой многодетная семья якобы мешает жить, начала во все инстанции посылать жалобы. Администрация разрешила Фефеловым занимать жилплощадь до апреля. В этом месяце женщине предстоит рожать ещё одного ребенка. Но в комнате нет отопления. Из-за отсутствия договора о социальном найме газовая служба отказывается подключать газ. Чиновники в свою очередь ссылаются на то, что у семьи есть дом в деревне…

– Нам бы перезимовать, а там как-нибудь решили бы свою проблему, – с надежной просит женщина.

Геннадий Щербина напомнил, что поддержку многодетным семьям президент Владимир Путин поставил во главу угла, и взял ситуацию с Фефеловыми на особый контроль. Этой семье будет оказана помощь.

Пенсионерке Зое Ивановне Коксиковой объяснили, как получить компенсацию за капремонт. Консультацию и ответы на свои вопросы получили все пришедшие на прием.

– Я считаю, что контактность, готовность и умение вести диалог с населением – главное в работе депутата и общественной приёмной в целом. Только совместная работа может дать положительный результат.  Умение выслушать человека, готовность прийти на помощь в трудной ситуации. Люди приходят с проблемами, иногда с болью, и участие, сочувствие здесь очень важны. Они ждут от нас этого, и мы должны оправдать их ожидания, – отметил в интервью «Зорям» Геннадий Щербина.

Общественные приёмные партии «Единая Россия» в Белгородской области работают 9 лет. За это время к депутатам-единороссам обратились более 58 тысяч человек.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться