Публикации



13.12.2017 Сергей РУССУ. Фото автора

«Славянка» построит бассейны

Спортивно-оздоровительный комплекс появится на месте бывшего бассейна мехзавода и находящегося рядом центрально-инструментального склада.

Оба объекта расположены на улице Ленина. В трехэтажном здании разместятся три плавательных бассейна, фитнес-центр, спортзал, гостиница, кафе и выставочный зал. Этот проект обсудили участники публичных слушаний, которые прошли 7 декабря в большом зале администрации округа.

В настоящее время земельные участки по улице Ленина, 22 имеют виды разрешенного использования: «для обслуживания промышленной площадки №1» и «физкультурно-оздоровительные сооружения». Собственник участков – ЗАО «ГПК» управляющей компании «Славянка» – обратился в администрацию округа с просьбой изменить виды использования на спорт и гостиничное обслуживание. Этот вопрос и был вынесен на публичные слушания.

По словам автора проекта реконструкции Игоря Сыроватского, общая площадь спортивно-оздоровительного комплекса составит около 1310 квадратных метров. Склад будет реконструирован в гостиницу на 20 номеров. На ее цокольном этаже организуют кафе на 14 посадочных мест. К плавательному бассейну добавятся еще два. Причем самый маленький из них, глубиной до 1,4 метра, будут использовать для обучения детей плаванию.

Бассейн был сдан в эксплуатацию в 1994 году. В феврале 2015-го в нем произошел пожар, который практически полностью уничтожил здание. Многие старооскольцы, особенно жители центральной части города, с нетерпением ждут, когда бассейн вновь заработает. Поэтому участники публичных слушаний единогласно одобрили представленный проект.

После заседания Игорь Сыроватский ответил на вопросы газеты «Зори».

– Этим проектом я хотел подчеркнуть существующий ансамбль зданий по улице Ленина. Была взята за основу прямоугольная форма с остеклением. Благодаря витражам она соответствует расположенному рядом торговому центру «Славянский». К тому же витражи дадут больше дневного света, что как раз является общепринятой нормой для бассейнов. Заказчик просил, чтобы здание не выделялось. Думаю, у меня получилось.

Наши специалисты приезжали, делали обмеры, выдали заключение. Следует провести мероприятия по усилению зданий, к примеру, заделать трещины. При этом сам бассейн имеет колоссальный запас прочности. Мы посмотрели его фундамент, сделали шурфы в нескольких местах – ошибок при строительстве не выявлено.

Также Игорь Сергеевич отметил, что в курсе городской легенды, что под бассейном якобы имеются старинные подземные ходы. Во время осмотра фундамента их следов не было найдено. Однако он пообещал, если во время реконструкции строители найдут ходы, то в соответствии с законом работы будут немедленно приостановлены и начнутся археологические изыскания. Сама реконструкция может начаться уже в следующем году.

 

 

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться