Архив

Полезные сайты

Публикации



5-7.18 | Наши предприятия

22.01.2018 Юрий ТЕПЛОВ. Фото автора

ОЗММ: качество гарантировано

– Работаем круглосуточно, заказов хватает, – рассказывает начальник участка тяжелых станков Андрей Кизилов.

– Постоянно повышаем качество выпускаемой продукции – производим около трехсот единиц номенклатуры для горнодобывающей отрасли, нефтяной промышленности. Молодежь стремится на наше предприятие – знает, что оно надежно, и люди уверены в завтрашнем дне. Месяц назад Оскольский завод металлургического машиностроения в очередной раз подтвердил квалификацию по системе менеджмента качества ИСО 9001 российского стандарта, а также международного IQNet(ай-кью нэт). ОЗММ – единственный в своей отрасли, который имеет такие сертификаты.

Главный аудитор «Евро-Союз Серт», кандидат технических наук Юрий Ахохов работает с заводом десять лет. – Самый уважаемый в мире – этот международный сертификат системы сертификационных органов IQNet, – говорит Юрий Хасанбиевич. – Им коллектив ОЗММ, его руководство могут по праву гордиться. В конкурентной среде, в данной отрасли, такой сертификат есть только у них. Чтобы его получить, предприятию необходимо четко представлять доказательную базу. Я пишу аудиторские заключения. Затем они проходят международную экспертизу в Австрии, в Вене. Могу автори-тетно заявить, что по итогам зарубежных проверок за эти десять лет к ОЗММ не было ни одного замечания! Получить такую оценку системы менеджмента качества означает добиться полного вовлечения персонала для достижения стоящих целей. Совет директоров ОЗММ во главе с его председателем Олегом Фёдоровичем Клюкой очень много делает для совершенствования, непрерывной модернизации производства. Но этого, конечно, мало. Надо, чтобы работал весь коллектив. И весь коллектив работает. Уверяю вас, такие предприятия надо поискать…


Несмотря на то, что такой сертификат не является обязательным требованием, в настоящее время при заключении контракта все большее количество потребителей выдвигают требования о его наличии как обязательном условии.– Это говорит о том, что производ-ство продукции осуществляется в управляемых условиях, – отмечает инженер по качеству технического отдела ОЗММ Лариса Кравцова. – Что мы готовы выпускать продукцию, соответствующую требованиям и ожиданиям потребителя. В настоящее время готовимся к пересмотру нашей системы качества по новой версии стандарта ИСО 90012015 года. Руководство предприятия уделяет большое внимание анализу системы менеджмента качества – оценивает работу подразделений по представленной отчетности и делает соответствующие выводы. Происходит прослеживание всего жизненного цикла продукции – начиная с получения заявки от потребителя до его разработки и поставки. На всех этапах можно своевременно принять необходимые действия, чтобы снизить брак, улучшить качество и, как следствие, снизить себестоимость выпускаемой продукции. По словам коммерческого директора предприятия Максима Никулина, наличие сертификата ИСО 9001и IQNet позволит и в дальнейшем завоевывать доверие потребителей как на российском, так и на международном рынках. Это нефтехимическая, оборонная промышленность, горно-обогатительные комбинаты, машиностроительная отрасль. Сегодня ОЗММ производит порядка двух тысяч наименований востребованной продукции для горно-обогатительной промышленности – экскаваторные запчасти, дробильно-размольное оборудование, запасные части для горношахтной и нефтяной промышленности. В 2017 году здесь также был освоен большой спектр высококачественной продукции. Модельный участок, на котором производится оснастка, загружен на сто процентов. Все больше и больше потребителей обращаются на ОЗММ за помощью. А значит, география поставок продукции расширяется. Среди партнеров завода такие крупнейшие компании, как «ЕВРАЗ», «Северсталь», «Металлоинвест». Это гаран-тирует стабильную работу ОЗММ как в текущем году, так и на перспективу. Имея сертификаты менеджмента качества – подтверждать себя как надежного партнера и завоевывать новые рынки сбыта. А значит, улучшать финансовое положение предприятия и его работников. Что с успехом и делают на ОЗММ.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 20.02.2018

    Удостоен высокой награды

    Генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

  • 20.02.2018

    Приведут в соответствие с законом

    Проект решения Совета депутатов о внесении изменений в Устав округа обсудили на пуб-личных слушаниях. Они состоялись 15 февраля в большом зале администрации. Их провёл председатель Совета депутатов Евгений Согуляк.

  • 20.02.2018

    И звёзды на погоны

    Очередные специальные звания получили сотрудники полиции. 13 февраля новые погоны им вручили начальник УМВД по Старому Осколу Виктор Деревлёв и его заместитель Алексей Нестеров.

  • 20.02.2018

    Не рубите, мужики!

    В начале декабря прошлого года пожилой староосколец предложил друзьям перед Новым годом подработать продажей елок.

  • 20.02.2018

    И супруги, и подруги арестованы

    В сентябре 2017 года местная жительница через Интернет договорилась со старооскольцем о незаконном сбыте наркотиков...