Публикации



06.02.2018 Ирина ФЁДОРОВА.

Магия ценой в 400 тысяч

– Вот бы дочке моей судьбу наладить, чтобы здоровья прибавилось, мужа нашла хорошего… В вашем объявлении написано, что вы можете помочь, – 79-летняя оскольчанка позвонила по номеру телефона, владелица которого обещала снять и порчу, и сглазы, после чего жизнь у человека должна была наладиться сама собой. 

Молодая женщина, ответившая на звонок, заверила пенсионерку, что для волшебства пределов и преград нет. И провела ряд магических ритуалов, по итогам которых пожилая оскольчанка лишилась более 400 тысяч рублей. А близкие родственники старушки, в том числе и дочь, у которой, к сожалению, ни здоровья, ни счастья так и не прибавилось, с ужасом узнали, что благодаря волшебству их мама и бабушка задолжала друзьям, соседям и некоторым банкам, где взяла несколько кредитов, крупную сумму.

Родственники обратились в полицию. Выяснилось, что 33-летняя жительница города Лабинска Краснодарского края, временно проживающая в Старом Осколе, осенью 2017 года в одной из местных газет дала объявление об оказании магических услуг. В октябре к ней обратилась пострадавшая оскольчанка и почти до самого Нового года передавала ей деньги, надеясь на магические изменения в жизни.

– Молодая женщина была задержана сотрудниками полиции, – рассказал нашей газете начальник отделения по розыску лиц отдела уголовного розыска УМВД России по Старому Осколу Владимир Мальцев. – В отношении нее возбуждены уголовные дела, преду-смотренные ч.1 и ч.3 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Деньги пенсионерки у нее частично изъяты.

Сотрудники полиции призывают жителей, также пострадавших от действий этой злоумышленницы, обращаться по телефону 44-05-85.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться