Публикации



06.02.2018 Ирина ФЁДОРОВА. Фото автора.

Главное – служить с честью!

– Поздравляю, Никита! – обратился к 20-летнему жителю села Обуховки Никите Лохвицкому старший помощник начальника мобилизационного отделения военного комиссариата города Старый Оскол подполковник Геннадий Захаров. – Твою кандидатуру одобрили, и 26 января замминистра обороны РФ подписал приказ о том, что ты призван на военную службу по контракту на подводную лодку «Старый Оскол». Теперь тебе предстоит отправиться в пункт отбора по контракту в Белгород, чтобы получить предписание и воинские проездные документы. До 16 февраля ты должен прибыть в часть.

Известие о назначении призывник получил 29 января. В этот же день я встретилась с ним в военкомате.

– У меня была отсрочка на время учебы – я в этом году закончил местный педколледж по специальности «адаптивная физкультура», – рассказал Никита. – Когда мне принесли повестку и я пришел в военкомат, здесь посмотрели мои документы и предложили выбрать не срочную службу, а контрактную в подводном флоте.

– Никита практически образцовый призывник, – улыбается Геннадий Захаров. – У него  категория годности по здоровью «А», он кандидат в мастера спорта по борьбе, получил среднее специальное образование, то есть по закону вполне может служить по контракту в элитной воинской части.

Повлияло на решение предложить Никите службу на подводной лодке «Старый Оскол» еще несколько факторов. Его брат Олег Лохвицкий, отслуживший сначала срочную службу, а потом по контракту, с декабря 2015 по апрель 2016 выполнял боевые и служебные задачи в составе 6-й общевойсковой армии в Сирии и был награжден медалью «Участнику военной операции в Сирии». Отец Виктор Петрович срочную службу проходил в Афганистане.

Служить на подводной лодке «Старый Оскол» – честь, которой добиваются многие, но достойны ее – единицы. Сейчас на подлодке служат два старооскольца – Илья Покутнев, которого призвали в 2015 году и который планирует стать кадровым военным, и Дмитрий Голованов, призванный в 2016-м. По словам Геннадия Захарова, отзывы об их службе только положительные, они дисциплинированно и качественно выполняют все поставленные задачи. Никита Лохвицкий также обдумывает возможность стать кадровым офицером.

 

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 18.11.2018

    Всероссийский День правовой помощи детям

    На территории Белгородской области проводится ежегодная Всероссийская акция «День правовой помощи детям», координатором которого является Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области.

  • 17.11.2018

    В округе обсудили вопрос повышения эффективности оказания финансовой, образовательной, консультационной поддержки предпринимательству

    15 ноября рамках Всемирной недели предпринимательства в администрации округа состоялось совещание по вопросу улучшения взаимодействия субъектов хозяйственной деятельности, банков, органов власти муниципалитета в повышении привлекательности территории городского округа, привлечении инвестиций, в том числе через кредитные ресурсы.

  • 16.11.2018

    Врачи ординаторы выбирают Старый Оскол

    В Старооскольском городском округе реализуется комплекс мер по устранению дефицита врачей и качественному оказанию медицинской помощи жителям. С целью привлечения молодых специалистов 14 ноября в малом зале администрации состоялась встреча заместителя главы администрации городского округа по социальному развитию Светланы Востоковой и главного врача ОГБУЗ «Городская больница № 2 г. Старого Оскола» Светланы Немцевой с врачами-ординаторами медицинского института НИУ «БелГУ».