Архив

Полезные сайты

Публикации



14-16.18 | Выборы

06.02.2018 Ирина ФЁДОРОВА. Фото автора.

Проголосовать можно по месту нахождения

Пункты приёма заявлений открылись в Старом Осколе 31 января в избиркоме Старооскольского городского округа на улице Ленина,46/17, кабинете 29 и в Многофункциональном центре по предоставлению муниципальных и государственных услуг в микрорайоне Жукова, 37.

 Как мы уже рассказывали в предыдущем номере нашей газеты, выборы президента в 2018 году пройдут без открепительных удостоверений и досрочного голосования. Вместо этого вводится понятие «голосование по месту нахождения». Теперь избиратели, находящиеся на момент проведения выборов далеко от избирательных участков, к которым прикреплены по месту регистрации, тоже смогут выразить свою волю.

– Студенты, которые учатся в других городах, командированные, отпускники, работающие в районах Крайнего Севера, дежурные медики, сотрудники полиции и других служб – многие просто физически не имеют возможности проголосовать, – говорит секретарь избиркома Старооскольского городского округа Юлия Резниченко. – И получить открепительные удостоверения, отдать свой голос досрочно также не у всех есть возможность. Теперь избирателю нужно только точно определить – на каком участке он будет голосовать. Затем он может прийти в один из пунктов приёма заявлений и оставить заявку. Мы надеемся, что в этом году на выборах президента явка избирателей будет высокой.

В местном избиркоме пункты приёма заявлений работают с 10 утра до 19 часов ежедневно. А с 25 февраля можно будет обратиться в любую участковую избирательную комиссию, располагающуюся по месту фактического нахождения избирателя либо по месту его прописки, и оставить заявление там. График их работы: с 16 до 20 часов, в выходные и праздничные дни с 12 до 16 часов. Заявление можно будет написать вплоть до 17 марта до 14.00.

Когда я побывала в пункте приёма заявлений местного избиркома, там уже был первый посетитель. Виталий Полунин является заместителем председателя участковой комиссии №976, которая будет работать в помещении старооскольского театра для детей и молодежи.

– Вся моя семья постоянно ходит на выборы, – говорит Виталий. – Я много лет работаю в участковой избирательной комиссии. Заявление написал, потому что решил проголосовать на том участке, где буду 18 марта. Раньше приходилось брать открепительный документ или ехать на свой участок. Думаю, новшество оценят многие и придут голосовать.

Директор МФЦ Людмила Руденко рассказала, что заявления принимают во всех 55 окнах центра.

– Мы установили специальную программу, сотрудники прошли обучение на семинаре в Белгороде, – рассказала Людмила Михайловна. – Кроме того, заявление можно оставить и на сайте госуслуг. Для этого надо лишь зарегистрироваться на этом портале, а затем, не выходя из дома или офиса, выбрать нужную графу и заполнить документ.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 20.02.2018

    Удостоен высокой награды

    Генеральный директор Стойленского ГОКа Сергей Напольских удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

  • 20.02.2018

    Приведут в соответствие с законом

    Проект решения Совета депутатов о внесении изменений в Устав округа обсудили на пуб-личных слушаниях. Они состоялись 15 февраля в большом зале администрации. Их провёл председатель Совета депутатов Евгений Согуляк.

  • 20.02.2018

    И звёзды на погоны

    Очередные специальные звания получили сотрудники полиции. 13 февраля новые погоны им вручили начальник УМВД по Старому Осколу Виктор Деревлёв и его заместитель Алексей Нестеров.

  • 20.02.2018

    Не рубите, мужики!

    В начале декабря прошлого года пожилой староосколец предложил друзьям перед Новым годом подработать продажей елок.

  • 20.02.2018

    И супруги, и подруги арестованы

    В сентябре 2017 года местная жительница через Интернет договорилась со старооскольцем о незаконном сбыте наркотиков...