Публикации



17-18.18 | Общество

07.02.2018 Е.Ю. ПЕРОВА, начальник управления соцзашитынаселения

Новая ежемесячная выплата на первого ребенка

С 1 января 2018 года в соответствии с Федеральным Законом от 28 декабря 2017 года №418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 декабря 2017 года №889н «Об утверждении Порядка осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) второго ребенка, обращения за назначением указанных выплат, а также перечня документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого и (или) второго ребенка» установлена ежемесячная выплата женщинам при рождении (усыновлении) первого ребенка после 1 января 2018 года.

Право на указанную выплату имеют женщины, являющиеся гражданами Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, в случае если ребенок рожден (усыновлен), начиная с 1 января 2018 года. В случае смерти матери или лишения ее родительских прав, выплата назначается отцу ребенка или опекуну.

Сумма дохода на каждого члена семьи не должна превышать 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения (13 483,50 руб.), установленную в субъекте РФ за второй квартал года, предшествующего обращению за назначением указанной выплаты. Величина прожиточного минимума по Белгородской области за второй квартал 2017 года для трудоспособного населения составила 8989 рублей.

В 2018 году размер ежемесячной выплаты на первого ребенка в Белгородской области составляет  8 247 рублей. Выплата осуществляется в размере прожиточного минимума для детей, установленного в области за второй квартал года, предшествующего году обращения за выплатой.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка не назначается гражданам, дети которых находятся на полном государственном обеспечении, а также гражданам, лишенным родительских прав либо ограниченным в родительских правах.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения первого ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня рождения этого ребенка. В остальных случаях ежемесячная выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Для назначения ежемесячной выплаты необходимо подать заявление в управление социальной защиты населения и представить следующие документы:

– заявление в письменной форме установленного образца;

– документы, удостоверяющие личность, подтверждающие место жительства заявителя;

– свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо выписку из решения об установлении над ребенком опеки;

– документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка;

– доходы членов семьи за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления;

– документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя.

Документы или сведения, имеющиеся в государственных органах, органах местного самоуправления, запрашиваются путем межведомственного взаимодействия.

За более полной информацией вы можете обратиться по телефонам: 24-40-27, 24-72-58 в отдел по назначению и выплате пособий и компенсаций или записаться на личный прием с 8.00 до 17.00 в приемные дни: понедельник-среда, перерыв с 13.00 до 13.45, каб. 31-35 по адресу: м-н Интернациональный, 15.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться