Публикации



19-21.18 | Общество

13.02.2018 Сергей РУССУ. Фото автора

Ошибки при замене лифтов учтены

Ошибки при замене лифтов учтены

Многодетная мама Татьяна Ворникова одной из первых опробовала новый лифт, который недавно был запущен в доме №27 микрорайона Жукова. Она вместе с дочками Снежаной и Миленой возвращалась домой из магазина и не ожидала, что к их приходу заработает подъемник.

 – Замечательный лифт, быстрый бесшумный, – поделилась со мной впечатлениями Татьяна Васильевна. – Старый подъемник ломался часто, и зайти в него с детской коляской было очень трудно, приходилось руками раздвигать пошире двери кабины. Сейчас, как видите, коляска легко входит. Я слышала, что в городе замена лифтов прошла со скрипом, в соседних домах жители по три-четыре месяца ждали, когда завершатся работы. В нашем здании строители сработали на славу, заменили лифт немногим более чем за месяц.

Всего в Старом Осколе с лета прошлого года установили 135 новых лифтов в многоквартирных домах. Работа осуществлялась по региональной программе, но на многих объектах не была завершена вовремя. Выигравшие торги московские компании «Техмашкомплект», «Лифт» и «Руслифтсервис» выбились из графика. Причины срыва сроков назывались разные – от банальной недобросовестности подрядчиков до форс-мажора. Например, в некоторых старооскольских домах старые лифты останавливались через этаж. Когда монтировали новые, эту особенность изменили, в результате время работы монтажников увеличилось.

Фонд содействия реформированию ЖКХ Белгородской области и администрация Старооскольского городского округа приняли все меры, чтобы в январе этого года подъемные механизмы были запущены. Что и удалось сделать.

В текущем году планируется продолжить программу и заменить в Старом Осколе еще 124 лифта. При этом горький опыт прошлого года уже учтён. По словам директора управления жизнеобеспечением и развитием городского округа Николая Сигачёва, были наняты новые подрядные организации.

– Теперь данной работой займутся компании «Эл-лифт», «Недвижстрой» и «Белгородсоюзлифтмонтаж», – рассказал «Зорям» Николай Иванович. – Недавно вместе с заместителем начальника департамента по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации округа Александром Писаренко встречался с их представителями в Белгороде. Нас заверили, что уже с 15 марта 75 новых лифтов заработают. Затем, 19 марта, начнется работа по замене еще 49 старооскольских лифтов. Они будут запущены 30 апреля. Если в марте мы увидим, что что-то не сделано, то примем соответствующие меры.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться