Публикации



20.02.2018 Сергей РУССУ. Фото автора

Начнётся в Преображенке новая жизнь

Начнётся в Преображенке новая жизнь

Екатерина Дмитриевна Ватутина, как и другие жители села Преображенки Роговатовской сельской территории, с нетерпением ждёт открытия нового фельдшерско-акушерского пункта. Модульное здание было возведено за первые две недели февраля в рамках реализации областной программы «Управление здоровьем».

 – Всю свою жизнь, 84 года, я прожила в Преображенке, – рассказала мне Екатерина Дмитриевна. – В последнее время приходится часто обращаться за медицинской помощью. В старом ФАПе ужасные условия: воды нет, на стенах трещины, холодно. А новое здание медпункта выглядит красивым, уверена, внутри него будет удобно и пациентам, и медикам.

ФАП расположился на въезде в село со стороны Роговатого. Его возведением занималась бригада монтажников компании «К-Модуль» из города Коврова Владимирской области. 14 февраля был последним рабочим днём на этом объекте – они установили медицинское оборудование и мебель. Гинекологическое кресло, холодильники, процедурные столы, шкафы, стерилизатор заняли свои места в четырех комнатах.

– Это наш последний фельдшерско-акушерский пункт, который мы построили на старооскольской территории, – отметил в интервью «Зорям» прораб Николай Попов. – До этого нашими руками были возведены ФАПы в Курском, Знаменке, Терехово и многих других населенных пунктах вашего округа. Надеемся, что программа строительства ФАПов будет продолжена, и мы еще вернемся к вам.

По словам Николая Сергеевича, медпункт прослужит не меньше полувека. Он собран из крепких модулей, состоящих из пира – особым образом прессованного пенопласта. Этот материал очень прочный, не горючий, долговечный.

Работать в новом ФАПе будет фельдшер Лидия Жабрева. Ее очень ценят местные жители. Уже 27 лет она заботится о здоровье селян.

– Действительно, здание старого ФАПа давно требовало капитального ремонта, многие кабинеты уже не соответствуют современным санитарным требованиям, – сказала Лидия Аркадьевна. – Поэтому, когда стало известно, что в Преображенке построят новое медицинское здание, я очень обрадовалась. В нем будут обслуживаться жители не только этого села, но и соседнего хутора Менжулюк с населением 300 человек. Я думаю, благодаря новому ФАПу оно увеличится. Уже сейчас к нам стали активно приезжать горожане, покупают дома, участки. Найти работу тут не трудно. Рядом расположены овцеводческие и свиноводческие фермы. Уверена, как только ФАП откроется, в Преображенке начнется новая жизнь.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться