Публикации



26-27.18 | Спорт

20.02.2018 Александр МИХАЙЛОВ. Фото автора и из архива ТенХауса

На кортах молодёжь

На кортах молодёжь

Теннис в нашем городе развивается всего восемь лет, и пока юным старооскольцам трудно соперничать с теннисистами из крупных областных городов, которые имеют большие, в том числе и финансовые, возможности. Однако наши ребята к этому стремятся. Вполне могли отличиться юные старооскольские теннисистки на соревнованиях, которые проходили в МАУ «ТЦ «ТенХаус» с 22 по 26 января в рамках Российского теннисного тура и были посвящены 75-летию освобождения Старого Оскола от фашистских захватчиков.

Однако победа в женском одиночном разряде досталась Ксении Гунько из Белгорода, а наши спортсменки Мария Черномашенцева и Таисия Морозова довольствовались вторым и третьим местами. Тренирует наших теннисисток мастер спорта СССР Надежда Корнеева. Обе имеют спортивные достижения. У Марии третий спортивный разряд, у Таисии второй, обе были призерами первенства Белгородской области, а Морозова – победительницей. Кстати, тренеры возлагали на нее надежды и ожидали победы в этом турнире, однако девочка играла нестабильно и из-за досадных ошибок упустила победу в полуфинале, где ее соперницей была Гунько, которая оказалась крепким орешком. Выиграв первый сет со счетом 6:0, Таисия расслабилась и начала бить по аутам, по сетке, а у соперницы, естественно, выросли крылья… Не смогла одолеть белгородскую теннисистку и Мария, хоть по рейтингу она опережает соперницу, из-за чего сильно расстроилась и покинула корт в слезах.

В этом турнире спортсмены соревновались в возрастной группе до 13 лет, в соревнованиях участво-
вали 32 девушки и 29 юношей из десяти городов Российской Федерации, в том числе и из Москвы. В мужском одиночном разряде весь пьедестал заняли столичные ребята: на первом месте Александр Поскробко, второе и третье взяли братья Николай и Даниил Елисеевы.


Как рассказал нам директор ТенХауса Анатолий Корнеев, с 15 по 19 января проводилось открытое первенство города в мужском и женском одиночных разрядах в возрастных группах 9-10 лет и до 15 лет. В нем приняли участие 95 представителей 17 городов Российской Федерации и Казахстана. Кроме старооскольцев, играли теннисисты из Санкт-Петербурга, Воронежа, Липецка, Курска, Самары, Тулы, Белгорода, Губкина, Шебекино, Строителя, Семилук, Новой Усмани, Химок, Жуковского. Теннисисты Тен-Хауса заняли одно первое и одно второе места в возрастной группе до 15 лет. В женском одиночном разряде на первом месте Анна Чаус, у юношей на втором – Иван Рагозин.

– Четырнадцатилетняя Анна Чаус имеет первый спортивный разряд, она побеждала в первенстве Белгородской области, заняла второе место в первенстве ЦФО, победитель и призер турниров РТТ. Перворазрядник Иван Рагозин является победителем первенства Белгородской области, призер и победитель соревнований Российского теннисного тура, – рассказал Анатолий Валентинович.

– К числу перспективных наших воспитанников можно отнести и 13-летнюю Ксению Жукову, занявшую второе место в первенстве Белгородской области, призера турниров РТТ, 15-летнего Александра Бушуева, бронзового призера первенства Белгородской области. Есть у нас и кандидаты в мастера спорта. Это Ксения Исаева, которая продолжает занятия спортом, учится сейчас в Поволжской академии спорта в Казани. А вот Полина Яшникова, видимо, спортивную карьеру завершила и решила посвятить себя учебе в вузе. В нашем городе регулярно проводятся турниры Российской федерации тенниса, куда приезжают талантливые спортсмены, у которых многому можно научиться. На кортах ТенХауса в разные годы выступали нынешние члены сборных России Влада Коваль, Олеся Первушина, Анастасия Гурьева, Савва Развозов, играющие сейчас на международных турнирах за сборную России.

Анатолий Корнеев поделился планами на будущее, пригласил нас на «Оскольскую весну», которая пройдет с 26 марта по 6 апреля. В марте наши теннисисты планируют поехать в Тольятти на командное первенство России, в котором примут участие 16 самых рейтинговых команд. Конечно, на высокие места там рассчитывать трудно, но опыт соперничества с сильнейшими пригодится. Пожелаем им успеха.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться