Публикации



26-27.18 | Общество

20.02.2018 Светлана ПИВОВАРОВА

Приз – «Русской ярмарке талантов»

Приз – «Русской ярмарке талантов»

Для каждого творческого человека очень важно не просто выразить себя и свой талант, но быть услышанным и увиденным публикой и соратниками. Такую возможность пятнадцать лет назад старооскольцам и не только подарил литературно-музыкальный фестиваль «Русская ярмарка талантов», проводимый в Старом Осколе издательством «Российское общество современных авторов».

 

В прошлом году новшеством фестиваля стало то, что организован он был специально для молодых авторов и проходил в Центре молодёжных инициатив. В мае «РОСА» снова планирует собрать на одной сцене музыкантов, писателей, исполнителей авторской песни и чтецов. И как для творческого человека важно признание, так и для организаторов «Русской ярмарки талантов» значительным событием стала победа в первом региональном гражданском форуме «Время наших инициатив», который прошёл в конце прошлого года в Белгородской областной филармонии.

Проект «Русская ярмарка талантов» в номинации «Гармония души» на областном форуме представляла директор старооскольского отделения издательства «РОСА», член Союза писателей России Ольга Филиппова.

– Представить проект «Русская ярмарка талантов» на региональном форуме нам предложила директор Старооскольской централизованной библиотечной системы Татьяна Александровна Капустина, – рассказала Ольга Константиновна. – Нам было приятно, что в номинации «Гармония души», где были представлены инициативы, направленные на развитие сферы культуры, искусства, образования и науки, наша идея была признана лучшей. Всего на форуме было представлено 80 проектов, среди которых немало весьма интересных. Но наш оказался самым масштабным. Как победителям, нам вручили диплом и символ форума – изящную статуэтку.

Обычно фестиваль «Русская ярмарка талантов» собирает не одну сотню участников – со всего Черноземья. В жюри конкурса – профес-сиональные писатели и музыканты. Победители в литературной номинации получают право опубликовать свои произведения в ежегодном литературно-художественном альманахе «Клад», выпускаемом в издательстве «РОСА». Но это не единственный приз фестиваля. В награду за победу конкурсанты получают книги, билеты в кино и театр. Подарком может стать эфир на телевидении, запись компакт-диска авторских песен и даже собственный творческий вечер.

Организаторы признаются, что сейчас рассчитывать приходится только на свои силы. Но если бы у «Русской ярмарки талантов» появились спонсоры, можно было бы дарить больше ценных призов победителям, привлекая тем самым больше участников и расширяя масштаб и географию фестиваля.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться