Публикации



20.02.2018 Ирина ФЁДОРОВА

Герои нашего времени

– Рано утром 14 декабря 1995 года наше спецподразделение получило приказ немедленно выдвинуться в сторону чеченского города Гудермес. Мы в это время стояли в поле, в приграничной полосе на территории Дагестана... Срочно была сформирована колонна, которая отправилась к месту назначения, где мы попали под сильный огонь противника. Были подбиты все БТР, кроме нашего. Моё подразделение являлось личной охраной командира 7-й тактической группировки и должны были защитить его. В этом бою было много убитых и раненых, мы сумели под обстрелом собрать всех в наш БТР и вывезти в тыл...

За этот бой кинолог, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, участник боевых действий на Северном Кавказе, подполковник полиции в отставке Игорь Брудков получил орден Мужества. Он рассказал мне об этом эпизоде на торжественном открытии фотовыставки «Герои России, какими их не видел никто». Оно состоялось 15 февраля, в День памяти воинов-интернационалистов, в Центре молодёжных инициатив по инициативе Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда» при поддержке администраций Белгородской области и Старооскольского городского округа.

Белгородскими участниками проекта стали Игорь Брудков и старший инженер-сапёр инженерно-технической группы ОМОН, кавалер ордена Мужества, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, награждённый медалью «За отвагу», участник боевых действий на Северном Кавказе, подполковник полиции Вадим Серых.

За время реализации проекта «Герои России, какими их не видел никто» участие в нём приняли более 100 ветеранов боевых действий – удостоенных звания Герой Российской Федерации, кавалер ордена Мужества и других государственных наград из Белгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Уфы и многих других городов.

Серии снимков выполнили известные fashion-фотографы Данила Головкин и Ольга Тупоногова-Волкова.

Фотовыставка создана по инициативе благотворительного фонда «Память поколений», президентом которого является первая женщина-космонавт, Герой Советского Союза Валентина Терешкова. В мае 2017 года профсоюз «Правда» и НИУ «БелГУ» при поддержке администрации Белгородской области презентовали первую часть выставки. В ноябре продолжение фотовыставки с участием белгородских героев снова привезли в Белгород. Председатель межрегионального меж-отраслевого союза «Правда», президент Федерации адаптивного спорта Сергей Фуглаев рассказал журналистам, что её посетили десятки тысяч людей, большинство – молодёжь.

– Выставка призвана показать всем, а особенно подрастающему поколению, что есть современные герои и они живут среди нас, – сказал Сергей Иванович. – Эти сильные духом люди являются настоящими патриотами, примером беззаветного служения Родине.

… Красную ленточку, как символ официального открытия, перерезали заместитель главы администрации округа по социальному развитию Светлана Востокова, Сергей Фуглаев, Игорь Брудков и юнармеец Анжелика Вершинина. После этого посетители смогли посмотреть фотоработы. На них представлены ликвидаторы аварии на ЧАЭС, учёные, лётчики-испытатели, сотрудники силовых структур, военные, ветераны локальных конфликтов и многие другие. Их лица, взгляды, позы заставляют всматриваться в фотографии пристальнее, стремясь понять, чем они отличаются от обычных людей. Снимки полны скрытой символики. Например, на ярко-белом фоне, подчёркивающем каждую деталь, параспортсмены, которые несмотря на то, что лишились во время выполнения боевых заданий рук или ног, не сдались и продолжили жить полной жизнью.

– Спасибо инициаторам за эту выставку, очень важно показать молодёжи, что каждый может стать героем, – сказала в интервью журналистам Светлана Востокова. – Эти фотографии внушают гордость за нашу Родину и за россиян.

– Хотелось бы поблагодарить администрацию Старооскольского городского округа в лице главы Александра Николаевича Сергиенко за радушный приём, за помощь в организации нашего проекта на старооскольской земле. Я уверен, что экспозиция «Герои России, какими их не видел никто» никого не оставит равнодушным. Ведь Старый Оскол – город воинской славы, жители города умеют чтить и помнить подвиги героев Отечества, – добавил Сергей
Фуглаев.

Профсоюз «Правда» продолжит реализацию патриотических проектов в Белгородской области.

Посетить фотовыставку «Герои России, какими их не видел никто» можно в ЦМИ до 20 февраля. Уличная экспозиция на площади Победы будет действовать до 27 февраля.

С 20 по 27 февраля посетить фотовыставку можно будет в здании Межрайонной инспекция Федеральной налоговой службы №4 по Белгородской области по адресу: м-н Надежды, 2.

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться

  • 18.11.2018

    Всероссийский День правовой помощи детям

    На территории Белгородской области проводится ежегодная Всероссийская акция «День правовой помощи детям», координатором которого является Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Белгородской области.

  • 17.11.2018

    В округе обсудили вопрос повышения эффективности оказания финансовой, образовательной, консультационной поддержки предпринимательству

    15 ноября рамках Всемирной недели предпринимательства в администрации округа состоялось совещание по вопросу улучшения взаимодействия субъектов хозяйственной деятельности, банков, органов власти муниципалитета в повышении привлекательности территории городского округа, привлечении инвестиций, в том числе через кредитные ресурсы.

  • 16.11.2018

    Врачи ординаторы выбирают Старый Оскол

    В Старооскольском городском округе реализуется комплекс мер по устранению дефицита врачей и качественному оказанию медицинской помощи жителям. С целью привлечения молодых специалистов 14 ноября в малом зале администрации состоялась встреча заместителя главы администрации городского округа по социальному развитию Светланы Востоковой и главного врача ОГБУЗ «Городская больница № 2 г. Старого Оскола» Светланы Немцевой с врачами-ординаторами медицинского института НИУ «БелГУ».