Публикации



26-27.18 | Общество

20.02.2018 Елена РОВЕНСКИХ. Фото автора

Александр Сергиенко: «Я открыт для общения»

Александр Сергиенко: «Я открыт для общения»

– Встречей с главой администрации нашего округа довольна. У меня сложилось о нём хорошее впечатление, – призналась пенсионерка Алина Евгеньевна Аринина после прошедшего на Лапыгинской сельской территории схода граждан. – Чувствуется, что он волевой мужчина, настоящий хозяйственник. Есть надежда на то, что всё им сказанное будет выполнено. Знакомство главы администрации Старооскольского городского округа А.Н. Сергиенко с лапыгинцами состоялось 15 февраля в Центре культурного развития сельской территории. На встречу пришло более полусотни человек. Александр Николаевич кратко рассказал об изменениях в структуре администрации. Он подчеркнул: важно, чтобы все чиновники округа работали профессионально, честно, прислушивались к жалобам населения и решали возникающие вопросы. А также довел до сведения селян, что в рамках поручения губернатора Белгородской области Е.С. Савченко разработана трехлетняя программа развития Старооскольского городского округа. Её презентация намечена на 1 марта.

Программа охватывает все имеющиеся в округе проблемы, начиная с ремонта и строительства дорог, благоустройства дворовых территорий, заканчивая ремонтом и строительством школ, детских садов, учреждений здравоохранения, спорта, культуры. Уже в этом году предстоит выполнить большой объем работ, на это выделен один миллиард шестьсот тысяч рублей. Предстоит привести в порядок дворовые территории, отремонтировать школу №36, а также общеобразовательные учреждения в Каплино и Песчанке, построить Дом культуры в Обуховке и многое другое. По сельским территориям необходимо построить 130 километров дорог – внушительная цифра!

– На средства федерального бюджета в микрорайоне Степной в 2019 году будем строить школу на 1100 обучающихся, в Северном – детский сад на 250 мест, – сказал глава администрации. – В этом году начнем строить два ясельных учреждения в микрорайонах Дубрава и Степном, каждое на 100 детей. Наша команда будет работать над тем, чтобы каждую копейку вкладывать в развитие Старого Оскола. И я уверен, что большинство острых вопросов, которые сегодня стоят на повестке дня, мы решим.

После короткого выступления Александр Сергиенко перешел непосредственно к проблемам  жителей Лапыгинской территории. Например, в летний период жителям Лапыгино, Курского и Новокладового не хватает воды. Необходимо строительство дополнительных водонапорных скважин.

– Этот вопрос не требует больших капиталовложений, – сказал глава администрации округа. – Постараемся сделать водозаборные скважины. Мы с начальником управления вашей сельской территории Светланой Сергеевной Ансимовой проанализируем ситуацию. В Курском необходимо проложить 1645 метров водопровода, в Новокладовом – 4600 и в Лапыгино – 300 метров. Посмотрим, как этот вопрос можно решить.

Непростая ситуация сложилась в Лапыгино с газоснабжением. На улицах Живописной и Школьной необходимо построить 720 метров газопровода. Александр Сергиенко сказал, что решить этот вопрос будет сложнее. Объекты газоснабжения нужно включать в инвестиционную программу. Все будет сделано, чтобы решить эту
проблему.

На Лапыгинской территории нужно построить порядка 20 километров дорог; 938,6 квад-ратных метра существующих требуют ремонта.

– Такая проблема есть во многих селах. По вашей территории следует составить смету работ. Скорее всего, в этом году в Новокладовом дороги сделаем полностью, а в других селах эти работы перенесём на следующий год, – сказал А.Н. Сергиенко.

Необходимость строительства 3,3 км тротуарной дорожки вдоль центральной автодороги в Лапыгино обусловлена растущей интенсивностью движения транспорта. Здесь неоднократно происходили дорожно-транспортные происшествия, в которых страдали пешеходы. Этот вопрос глава администрации взял на контроль, подчеркнув, что безопасность – прежде всего.

Люди задавали вопросы о дополнительном освещении, необходимости спиливания аварийных деревьев, обеспечении доступа к высокоскоростному Интернету, установке остановочных павильонов на улицах Центральной и Веселой... Александр Сергиенко подчеркнул, что по всем вопросам он даст ответ.

– Село – это живой организм, им нужно заниматься, и мы будем стремиться к тому, чтобы каждая сельская территория стала красивой и ухоженной, – отметил Александр Николаевич.

Он обратил внимание на то, что в администрациях сельских территорий всего лишь по одному человеку занимаются благоустройством и пообещал увеличить количество работников ЖКХ в сельских управлениях: вместо 21-го их будет больше 60-ти.

Когда настало время для личных вопросов, желающие пообщаться с Александром Сергиенко выстроились в очередь. Селяне просили скорректировать расписание рейсового автобуса, чтобы он ходил чаще. Руководитель территории ответил, что вопросов по транспорту поступает немало, и ими уже начали заниматься. Всех водителей, перевозящих пассажиров, обязали переодеться в спецформу. Идет речь об установке видеокамер в салонах, о переходе на безналичную форму оплаты проезда. В каждом автобусе установят GPS-навигатор, информация с которого будет поступать в управление транспорта и связи.

Сельские жители сетовали на перегруженность электролиний на улице Лесной, просили сделать в конце села остановки автобусов по требованию...

– Я доступен для общения. Если возникнут еще какие-то вопросы, приеду к вам и проведу приём, – сказал Александр Сергиенко. – Если необходимы консультации моих заместителей, специалистов по каким-то вопросам, будем делать выездные встречи, а потом подведем итоги. Такая практика у меня была всегда, и я считаю, это правильно.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться