Архив

Полезные сайты

Публикации



28-29.18 | Общество

05.03.2018 Елена РОВЕНСКИХ. Фото автора

Наполнится «Пчёлка»детским смехом

Наполнится «Пчёлка»детским смехом

Новый детский сад «Пчёлка» в Лапыгино прошел процедуру приёмки и практически укомплектован кадрами. Подано более 80 заявлений от родителей. Открыть дошкольное учреждение планируется в марте. Это долгожданное событие с нетерпением ждут жители Лапыгинской сельской территории и находящихся рядом районов индивидуальной жилой застройки. Строительство садика было начато в 2013 году. За это время по объективным причинам менялись подрядчики, работы не раз приостанавливались.


Дело сдвинулось с мёртвой точки в мае прошлого года, когда к завершению строительных работ приступила компания «Енисей М». Её специалисты закончили отделку здания, благоустроили прилегающую территорию. Директор компании Николай Чуруксаев рассказал, что выполнены работы по монтажу систем отопления, водоснабжения, вентиляции. На объекте смонтированы самые современные системы противопожарной безопасности. У «Енисея М» это уже второй детский сад, в строительстве которого его специалисты принимают участие. Первый построили в Озерках. И здесь, в Лапыгино, все делали на совесть и с большой любовью. Для детей строили, чтобы им было уютно и комфортно. Контролирующие органы постоянно отслеживали качество работ.  Детский сад готов к открытию.  

По словам Николая Чуруксаева, на отделочные работы был затрачен 41 миллион рублей, в строительство дошкольного учреждения вложено порядка 62 миллионов.


В новом детсаду созданы все условия для гармоничного развития детей. Он рассчитан на сто мест.

– Сказка, а не садик. Так говорят все, кто здесь побывал, – не скрывает своего удовольствия заведующая детским садом Наталия Бобрышева. – Я счастлива начинать работу в современном, новом учреждении. Мы с нетерпением ждем, когда наши группы наполнятся детским смехом.

«Ромашка», «Колокольчик», «Незабудка», «Василёк» – такими красивыми полевыми цветами названы группы в детском саду. Он рассчитан на четыре группы детей разного возраста – от 1,5 до 7 лет. В каждой будет по 25 воспитанников.

«Пчёлка» практически укомплектована. Её будут посещать дети не только Лапыгинской сельской территории, но и близлежащих районов ИЖС. В настоящее время идет формирование штата. Всего будут работать 20 человек. Обслуживающий технический персонал уже набран, идет подбор педагогических кадров и медицинского работника. Очень много желающих работать из Лапыгино, Курского и даже города. Выбирают лучших.

Жительница Старого Оскола Ольга Котарева будет работать в «Пчёлке» заведующей хозяйством.

– Я восхищена детским садом. Он современный, комфортный. Все сделано по требованиям Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования. В нем все есть для развития детей. Говорю это как мама двоих малышей, – признается Ольга Васильевна. – Работать здесь одно удовольствие. Спасибо нашему подрядчику, администрации города за то, что для жителей села Лапыгино сделали такой превосходный подарок.

Красоту и уютную обстановку детских помещений мы оценили, заглянув в группу раннего возраста «Ромашка». О самом названии свидетельствовали цветы, украшавшие ламбрекены. И так в каждой группе. Они отличаются друг от друга цветовым решением. В туалетных комнатах все сделано согласно возрасту детей и новым требованиям: есть биде, унитаз, установлены термосмесители, которые подают уже теплую воду. Игровые помещения и спальни оснащены бактерицидными облучателями-рециркуляторной серии «Дезар».  Современным технологическим оборудованием оснащен пищеблок детского сада. Готовить на кухне вкусную и здоровую пищу малышам будет повар Алина Исаева. Она – местная жительница, мама двоих детей, которые одними из первых придут в новое учреждение. Учтены в детсаду и требования по «доступной среде». Здесь имеется пандус, специально оборудована туалетная комната для инвалидов с кнопкой вызова персонала.

По всему периметру дошкольного учреждения высажены деревья, кустарники. Весной будет посеяна трава, разбиты клумбы. К лету территория расцветет и зазеленеет. А пока местные жители с нетерпением ожидают открытия детского сада.

– Мы рады, что в нашем селе, наконец, открывается детский сад. Его отсутствие было одной из главных проблем Лапыгинской сельской территории. Приходилось возить детей в город. С самого начала строительства всем селом наблюдали, как детский сад приобретает реальные очертания, – рассказала нам жительница Лапыгино Валентина Комалиева. – У меня двое старших сыновей посещали в Старом Осколе детский сад. Теперь они уже школьники. А вот младшей дочери полтора года. Рада, что она будет ходить в наш детсад. Нам удобно. Мы здесь живем, я – работаю, дети посещают местную школу. Все рядом. Уверена, коллектив нашего детского сада сумеет создать комфортную и добродушную атмосферу.

 

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться