Архив

Полезные сайты

Публикации



11.03.2018 Сергей РУССУ.

Беседа проведена

Беседа проведена

Жительница района ИЖС «Казацкий» Ирина Ефимова редко пользуется общественным транспортом. Но недавнюю поездку в маршрутном автобусе №10 запомнит надолго.

Сразу после нее она обратилась в редакцию нашей газеты с жалобой на водителя.

– В маршрутку я села на улице Ленина, – рассказала Ирина Николаевна. – Водитель должен был проехать вокруг юго-западных микрорайонов. В машине ехала одна. Возле «Дома книги» автобус остановился, в него хотели сесть дети, однако водитель им сказал, что дальше не поедет. Я начала возмущаться, просила его, чтобы он все-таки довез меня до конца маршрута. Он ответил, что это его транспорт, что хочет, то и будет делать, и вообще ему сейчас нужно съездить по делам. Тем не менее я отказалась выходить. Тогда он сказал: «Ну, поехали кататься». Я испугалась, подумала, что отвезут меня куда-то за город. В итоге он вернулся обратно на маршрут, довез меня до Казацкой. Первый раз столкнулась с таким безобразием. Разве может водитель так грубо относиться к пассажирам? Запомнила номер микроавтобуса – 315, водитель представился Анатолием Некрасовым.

Маршрут №10 обслуживает компания «ТрансАльянс». Директор Геннадий Стеблюков пообещал «Зорям», что разберется в ситуации. А уже через пару часов в редакцию приехал Анатолий Некрасов. Однако свою вину он признавать отказался.

– По моему требованию пассажир обязан покинуть салон автобуса вне зависимости от причины, – пытался объяснить свою позицию Анатолий Витальевич. – Это записано в Правилах перевозки пассажиров. К тому же обратившаяся к вам женщина не знает мой маршрут. Я не должен был объезжать юго-западные микрорайоны. Моя конечная остановка – «Студенческий». Там я могу сделать перерыв, что записано в моем графике. Если человек не знает этого, я тут ни при чём. Я все объяснил в автобусе, однако меня женщина не поняла.

Тем не менее руководство транспортной компании признало вину своего водителя. В управлении транспорта и связи администрации округа прошло рабочее совещание по этому вопросу. Анатолий Некрасов был предупрежден о недопущении в будущем случаев нетактичного поведения с пассажирами. Также организовано проведение дополнительных инструктажей с водительским составом «ТрансАльянса», задействованным для перевозки пассажиров, по вопросам соблюдения ими Правил перевозки пассажиров и других нормативных документов, регламентирующих их работу.

 

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться