Публикации



30-33.18 | Общество

11.03.2018 Сергей РУССУ. Фото Валерия ВОРОНОВА

Почтили память Алексея Алексеевича Угарова

Почтили память Алексея Алексеевича Угарова

Память Алексея Алексеевича Угарова – заслуженного металлурга РСФСР, почётного гражданина Старого Оскола и Белгородской области, талантливого руководителя, много лет возглавлявшего ОЭМК – почтили 28 февраля.

 

Мероприятие состоялось в сквере микрорайона Солнечный у памятника А.А. Угарову. В нём приняли участие глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, его первый заместитель – директор по производству Андрей Угаров, управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов, металлурги, студенты и школьники.

Многие в городе и на ОЭМК тепло вспоминают Алексея Алексеевича Угарова. Кто-то работал вместе с ним, а кто-то до сих пор благодарен ему за оказанную когда-то помощь.

Александр Сергиенко уверен, что память о нём навсегда останется в сердцах старооскольцев.

– Мы пришли сюда вспомнить хорошим словом замечательного, выдающегося человека – Алексея Алексеевича Угарова, – сказал Александр Сергиенко. – Он легких путей не искал, всю свою жизнь отдал Родине. Считаю, нужно следовать его заветам, быть достойным его как человека и как личности. Он яркий пример для всех нас, особенно молодых.

Трудовая деятельность Алексея Алексеевича неразрывно связана со Старым Осколом.

Он родился 30 марта 1930 года. В 1959 году окончил Московский институт стали и сплавов по специальности «металлургия чёрных металлов». На ОЭМК пришел в августе 1985 года главным инженером, а уже через два месяца был назначен директором. На предприятии началась новейшая история: рост производственных показателей, ввод в строй современных мощностей, освоение новых видов продукции. В нашем городе имя А.А. Угарова продолжает звучать практически ежедневно. Оно присвоено местному филиалу МИСиС, школе №28, проспекту, учреждена премия его имени для работников промышленного комплекса.

– В нашей памяти Алексей Алексеевич Угаров остался добрым, чутким, требовательным, глубоким, грамотным человеком, настоящим русским мужиком, – отметил Андрей Варичев. – Он пример, на который мы будем равняться. Он оставил нам не только комбинат, но и близкого нам и родного нашего друга Андрея Алексеевича Угарова.

О том, что благодаря такому опытному и талантливому металлургу и прекрасному организатору, каким был Алексей Угаров, Оскольский комбинат добился сегодняшних высоких производственных результатов, говорил Николай Шляхов.

Своими воспоминаниями об Алексее Угарове поделился директор Старооскольского технологического института Василий Рассолов.

Участники встречи возложили цветы и венки к подножию памятника А.А. Угарову.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться