Архив

Полезные сайты

Публикации



36-38.18 | Спорт

15.03.2018 Александр МИХАЙЛОВ. Фото автора

Борьба на малом поле накаляется

Борьба на малом поле накаляется

Перевалил за экватор зимний чемпионат Старого Оскола  по мини-футболу в формате 6 на 6, который проходит в манеже «Арена №1». В турнире участвует более 50 команд, разделенных на четыре лиги, в том числе коллективы из Губкина и Курска.

После 15 туров в высшей лиге тройку лидеров составляют «Троицкий» (40 очков), «ЭСПЦ» (39) и «Леонов МФЛ Курск» (31), к которым примыкает «Союз», имеющий 29 очков.

Продолжается борьба за первое место. «Троицкий» опережает команду «ЭСПЦ» на одно очко, но металлурги победили (3:0) в первом очном поединке. Они имеют реальные шансы опередить футболистов «Троицкого», хоть в нем известных игроков побольше. Судьба лидерства определится во втором очном поединке этих команд, который состоится уже в 16-м туре. Это должно произойти в ближайшие выходные.

В 14-м туре «ЭСПЦ» со счетом 12:1 размазал «Дельту», идущую на пятом месте, в 15-м туре сыграл вничью (1:1) с «Союзом». «Курск» в 15-м туре со счетом 7:2 разгромил Дельту, но в 16-м со счетом 2:4 проиграл «Мотору». 

Уверенно играет «Троицкий», который в 14-м туре обыграл курян со счетом 5:2, голы у них забили Олег Калугин (2), Александр Аршинов, Денис Дегтев, Сергей Кудрин, у курян – Руслан Сафонов и Николай Носов. Примечательно, что «ЭСПЦ», игравший с «Курском» 24 февраля, довольствовался лишь нулевой ничьей.

В списке лучших бомбардиров турнира – нападающий «Дельты» Виктор Кириллов (27 мячей), Дмитрий Михалицын из «Союза» (26), Николай Аршинов (26), Александр Саплинов (19) из «Троицкого», за ним идут Илья Боев («Мясная лавка»), Артем Малахов («Союз»), Денис Белобаев («Мотор»), Василий Шаталов (ЭСПЦ). Всё это известные в регионе футболисты, играющие или игравшие на больших полях во втором и третьем дивизионах и первенстве Белгородской области. Они уже приступили к предсезонным тренировкам в своих командах (белгородский «Энергомаш», старооскольские «Металлург-ОЭМК» и «Оскол»), а встречи на малом поле рассматривают как дополнительную подготовку.

 

Голосов:
0

Комментариев: 0

Поделиться