Новости


07.02.2018

Проблемы ЖКХ будут решаться

В четверг, 1 февраля, глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко встретился с работниками сферы ЖКХ – представителями муниципальных предприятий и организаций, управляющих компаний. Разговор шёл о насущных проблемах жизни города: благоустройстве, наведении чистоты и порядка, повышении качества услуг населению.

– Мы плотно мониторим обращения граждан, и от них зачастую поступает критика. В сфере ЖКХ есть проблемы как объективного, так и субъективного характера. Сказывается недостаточное финансирование, неотрегулированная тарифная политика. Я хотел бы, чтобы ситуация менялась к лучшему, – заявил Александр Николаевич.

Он наметил основные направления развития городского хозяйства. В этом году будет дан старт комплексному благоустройству дворовых территорий. Сумма выделенных на это средств составляет 622 миллиона рублей. Предстоит большая и сложная работа, в которую наряду с подрядчиками должны активно включиться муниципальные предприятия, ЖЭУ и ТСЖ. Будет развиваться дорожная сеть, создаваться новые рекреационные зоны, в частности в районе лесного массива «Горняшка» и набережной реки Оскола в районе Старой Мельницы. Однако для качественного ведения городского хозяйства пока не хватает необходимой техники и материалов. Все это будет приобретаться, и уже сформирован перечень того, что необходимо. На это потребуется как минимум 120 миллионов рублей.

Участники совещания задавали вопросы, касающиеся работы транспорта, проблем с освещением районов ИЖС, стоянок для машин, строительства школы в северо-восточной части города, детской многопрофильной больницы. Все эти проблемы будут решаться – заверил глава администрации. Более подробно об этом читайте в следующем номере нашей газеты.