Новости


17.07.2019

Мониторинг радиационной обстановки

Контроль естественного радиационного фона в Старом Осколе осуществляется специалистами аккредитованной лаборатории филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Старооскольском районе». Мониторинг радиационной обстановки проводится ежедневно, результаты контроля фиксируются и оформляются протоколами результатов измерений уровней физических факторов ионизирующей природы.

В июне 2019 года естественный радиационный фон в городе составил от 0,08 до 0,13 мкЗв/час (8-13 мкР/час), что соответствует требованиям СанПиН 2.6.1.2523-09 «Нормы радиационной безопасности» и не превышал средних многолетних уровней на территории Центрально-Черноземного региона России.

На величину естественного радиационного фона влияют несколько факторов: космическое излучение, излучение недр земли и техногенная деятельность человека. На территории Российской Федерации он неоднороден и составляет от 0,07-0,20 мкЗв/час (7-20 мкР/час), что является нормой для жителей страны и города Старый Оскол в том числе.

http://oskolregion.ru/press-centr/monitoring-radiacionnoj-obst19/

  • 17.07.2019

    Мониторинг радиационной обстановки

    Контроль естественного радиационного фона в Старом Осколе осуществляется специалистами аккредитованной лаборатории филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Белгородской области в Старооскольском районе».

  • 17.07.2019

    В Старооскольском городском округе состоится Фестиваль уличного кино

    20 июля в 20.00в парке Металлургов (м-н Олимпийский) пройдет внеконкурсный показ Всемирного Фестиваля уличного кино. Жители Старого Оскола смогут посмотреть лучшие короткометражки, снятые в России за 6 лет. Также в этот день кинопоказ пройдет в сельских домах культуры.

  • 16.07.2019

    Изменение схем движения общественного транспорта в День металлурга

    В период временного прекращения движения автотранспорта на участках автомобильных дорог в связи с проведением мероприятий, посвященных 45-летнему юбилею АО «ОЭМК» и Дню металлурга, временно внесены изменения в схемы движения маршрутов общественного транспорта